Schriftverkehr der Siedlungsgeeinschaft

Die seit Jahren unhaltbaren, von der Verwaltung, aus welchen Gründen auch  immer, rechtswidrig gebilligten Verkehrsbelastungen in unserer Siedlung, haben uns dazu veranlasst, eine Verkehrszählung in der Siedlung durchführen zu lassen und die ausgewerteten Daten mitsamt Begleitschreiben an das Verkehrsmanagement der Stadt Heidelberg zu senden.

Da beide Schreiben zu umfangreich sind, um sie direkt hier zu publizieren haben wir Ihnen die Daten als .pdf Download zur Verfügung gestellt.

Download PDF
Brief der Siedlungsgemeinschaft Ochsenkopf an das Verkehrsmanagement der Stadt Heidelberg
Die Auswertung der Verkehrszählung in der Siedlung

Auf obiges Schreiben erhielten wir die Ihnen unten zur Verfügung gestellte Antwort des Oberbürgermeisters der Stadt Heidelberg, Prof. Dr. Eckart Würzner. Auch unsere Rückantwort auf sein Schreiben finden Sie unten.

Das Antwortschreiben des OB vom 22.12.2016

Antwort der SGO auf das Schreiben des OB vom 22.12.2016

Die Stellungnahme des Verkehrsmanagements hierzu liegt uns seit März 2017 vor.

Hierzu ist erwähnenswert, dass die im Schreiben genannten Poller vor und nach dem Spielplatz aufgrund von Anwohnereinwänden gar nicht erst eingebaut wurden. Stattdessen wurden Bodenschwellen im Eingangsbereich des Spielplatzes angebracht.

Damit mußte auch, das seit Jahren nicht berechtigte Sackgassenschild an der Kreuzung Wieblinger Weg / Rainbachweg auf unseren Einspruch hin, endlich entfernt werden.

Die Antwort des Verkehrsmanagements auf unser Schreiben vom 08.12.2016